サロンのことを中心にココロとカラダにいいこと、発信します。

最近、甘酒づくりにはまっている、
武蔵新城の隠れ家すぎちゃっている
リンパドレナージサロンquolオーナーです。


ウエルカムドリンクに甘酒を
チョイスするお客様、多いです!


またまたレシピ聞かれましたので、
第二弾。



前回はお粥を入れましたが、
毎日飲むとなるとカロリーが気になるので
今回は麹だけのレシピです。





材料   米麹 300、水 800cc
1.鍋で湯を沸かす。60度にする。

2.麹を入れかき混ぜる。

3.温めておいた水筒に入れ、5~6時間
放置で完成!!


出来上がったら冷蔵庫で保管です。


温度は60度を超えると、
菌が死んじゃうので注意!


お粥入より少しさっぱりですが、
お砂糖入れてないとは思えないくらい
甘くなるのでぜひ、お試しを~。
スポンサーサイト
2016.11.29 / Top↑