最近、甘酒づくりにはまっている、
武蔵新城の隠れ家すぎちゃっている
リンパドレナージサロンquolオーナーです。
ウエルカムドリンクに甘酒を
チョイスするお客様、多いです!
またまたレシピ聞かれましたので、
第二弾。
前回はお粥を入れましたが、
毎日飲むとなるとカロリーが気になるので
今回は麹だけのレシピです。

材料 米麹 300、水 800cc
1.鍋で湯を沸かす。60度にする。
2.麹を入れかき混ぜる。
3.温めておいた水筒に入れ、5~6時間
放置で完成!!
出来上がったら冷蔵庫で保管です。
温度は60度を超えると、
菌が死んじゃうので注意!
お粥入より少しさっぱりですが、
お砂糖入れてないとは思えないくらい
甘くなるのでぜひ、お試しを~。
武蔵新城の隠れ家すぎちゃっている
リンパドレナージサロンquolオーナーです。
ウエルカムドリンクに甘酒を
チョイスするお客様、多いです!
またまたレシピ聞かれましたので、
第二弾。
前回はお粥を入れましたが、
毎日飲むとなるとカロリーが気になるので
今回は麹だけのレシピです。

材料 米麹 300、水 800cc
1.鍋で湯を沸かす。60度にする。
2.麹を入れかき混ぜる。
3.温めておいた水筒に入れ、5~6時間
放置で完成!!
出来上がったら冷蔵庫で保管です。
温度は60度を超えると、
菌が死んじゃうので注意!
お粥入より少しさっぱりですが、
お砂糖入れてないとは思えないくらい
甘くなるのでぜひ、お試しを~。
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2016.11.29 / Top↑